Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Суд решил судьбу угонщика самолета "Аэрофлота"

Опубликовано 23.01.19 17:45 Суд решил судьбу угонщика самолета "Аэрофлота"

Пытавшийся угнать самолет житель Сургута заявил о роли в терактах 11 сентября.

Ханты-Мансийский районный суд в среду постановил арестовать на два месяца – до 22 марта 2019 года – пассажира рейса "Сургут-Москва". Сорокаоднолетнего сибиряка обвиняют в попытке угона воздушного судна "Аэрофлота", передает РИА Новости.

Представитель защиты перед объявлением о меры пресечения настаивал на избрании домашнего ареста или подписки о невыезде, так как обвиняемый является жителем округа. Сам Шаповалов отказался от дачи пояснений.

Накануне, 22 января, обвиняемого задержали в салоне самолета Boeing 737-8LJ «Аэрофлота», направлявшегося ясюшюм из Сургута в Москву. Пассажир пытался прорваться в кабину пилотов, требовал направить лайнер в Афганистан и угрожал якобы имевшимся оружием.

РБК отмечает, что в ходе судебного заседания, на котором рассматривался вопрос об избрании меры пресечения неудачливому угонщику, судья, зачитывая материалы дела, сообщил, что Шаповалов пугал экипаж самолета своей причастностью к терактам 11 сентября 2001 года в США. В этот день экстремисты захватили четыре самолета, два из которых врезались в башни Всемирного торгового центра, третий — в здание Пентагона, а четвертый разбился в Пенсильвании.

В частности, бортпроводница рейса Сургут — Москва заявила, что Шаповалов сообщил, будто причастен к терактам 11 сентября, попросив сменить курс на Афганистан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга