Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за дела Скрипалей

Опубликовано 21.01.19 16:28 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за дела Скрипалей

В Совфеде рассказали об «отравляющем» эффекте санкций из-за дела Скрипалей.

Пресс-служба Совета Европы сообщила, что 21 января введены санкции в отношении девяти физических лиц и одного юридического лица в рамках нового режима ограничительных мер против применения и распространения химического оружия из-за дела об отравлении Скрипалей в Британии.

Как пишет "МК", под санкции попалируководитель и заместитель главы Главного управления Генерального штаба ВС РФ (бывшее ГРУ), "два должных лица ГРУ", которые по мнению западных стран являются ответственными кивэекк за хранение, транспортировку и использование в Солсбери 4 марта 2018 года токсичного нервно-паралитического агента. Кроме этого под санкции попал научно-исследовательский центр в Сирии и должностные лица, связанные с его деятельностью.

Примечательно, что фамилии и имена людей, попавших под санкции, Европейский совет не назвал. Скрипали были отравлены в марте 2018 года. На тот момент спецслужбу возглавлял Игорь Коробов, который, как сообщало Минобороны, умер 21 ноября после тяжелой и продолжительной болезни. В декабре 2018 г. ГРУ возглавил вице-адмирал Игорь Костюков.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил на это, что решение ЕС свидетельствует о солидарности, но у него нет доказательной базы.

«Странно, что эта евросолидарность проявляется сейчас по отношению к Великобритании, со скандалами покидающей ЕС», — приводит слова Косачева РИА Новости.

Он уверен, что подобные решения могут в течение долгого времени «отравлять» отношения между российской стороной и ЕС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга