Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Нюхайте родной мусор": в Красноярске активисты отправили депутатам и сенаторам посылки с мусором

Опубликовано 21.01.19 12:51 "Нюхайте родной мусор": в Красноярске активисты отправили депутатам и сенаторам посылки с мусором

Активисты из Красноярска отправили депутатам Государственной думы России и сенаторам Совета Федерации мусор по почте.

Красноярские активисты отправили депутатам Госдумы посылки с мусором в попытке привлечь внимание к проблеме с отходами в городе. Об этом говорит в опубликованном на Youtube-канале «Прайм-правда» глава инициативной группы Евгения Елизарьева.

«Депутаты, сенаторы, что вы там сидите? Для чего мы вас выбирали? Посмотрите, в каком городе мы живем! Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска. Мэр города от нас убегает — ему концерты важнее, губернатор вообще никак дмянэнв не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации уходит в отпуск. Зачем все эти люди работают, чем они занимаются?!», — заявляет она и призывает жителей присоединиться к акции.

Посылки отправлены депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной и сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу.

Дело в том, что с 1 января в Красноярске стартовала мусорная реформа. Теперь за вывоз мусора приходится платить не 2–3 рубля с квадрата квартиры, а по числу прописанных — 79 рублей тем, кто живет на левом берегу, 89 — кто живет на правом. В январе чиновники тайком изменили тариф, после того, как на январских каникулах город буквально утонул в мусоре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга