Политика
Происшествия
21 января 2019, 06:36 | Автор: Иван Рутов

"Просто насмешка": в Таганроге чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47 рублей 50 копеек

"Просто насмешка": в Таганроге чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47 рублей 50 копеек
фото:
Инициатива региональных властей вызвала бурю негодования в социальных сетях.

В Таганроге Ростовской области местные чиновники назначили неполной многодетной семье, относящейся к категории малоимущих, единовременное пособие в размере 47,5 рубля.

Как пишет сетевое издание "Панорама", в администрацию города обратилась многодетная семья, в которой лишь один родитель занимается воспитанием детей. Заявление было принято и рассмотрено чиновниками. В итоге те приняли решение о выделении материальной  помощи.

"В соответствии с областным законом... назначено социальное пособие в размере 47,5 рубля сроком на один месяц", - говорится в присланном документе.

При этом из средств городского бюджета многодетной семье была выделена еще тысяча рублей.

Фотографию послания опубликовал в соцсетях юрист Юрий Заболоцкий. Он назвал решение о рекордно низком пособии "федеральной программой по профилактике ожирения".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Юридическая помощь. (@yurist.tag) on

Подписчики Заболоцкого раскритиковали решение региональных чиновников.

"Эта бумажка просто насмешка!!!", "С единовременной выплатой 47 рублей?! Может всё таки на год разделить, чтоб не накладно было?", "Да, у нас чиновники совсем зажрались...или они не знают какие нынче цены", "Как так можно, госпожа Котова В. А. ??", "47 рублей?Че та жирно,не?" - язвят пользователи.

Ранее TopNews писал о том, что заявление депутата Александра Карелина о "россиянах-иждивенцах" вызвало бурю негодования в Сети.

материалы ПО ТЕМЕ
«Единая Россия» выступила против раскрытия размера пенсий чиновников и депутатов «Единая Россия» выступила против раскрытия размера пенсий чиновников и депутатов
Белгородские чиновники отобрали подарки у 96-летнего ветерана, перепутав ее с другой пенсионеркой Белгородские чиновники отобрали подарки у 96-летнего ветерана, перепутав ее с другой пенсионеркой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела