Политика
20 января 2019, 09:24 | Автор: Иван Рутов

СМИ: у предложившего направить ракеты на Петербург эстонского журналиста нашли бизнес в РФ

СМИ: у предложившего направить ракеты на Петербург эстонского журналиста нашли бизнес в РФ
фото:
В Эстонии журналист Вахур Кооритс предложил направить на Петербургу ракеты, чтобы сдержать Москву.

Эстонский журналист Вахур Кооритс выступил с неоднозначным предложением установить в стране ракеты, которые способны поразить Санкт-Петербург, пишет «Sputnik Эстония».

Журналист опубликовал статью с такой идеей на портале Eesti Päevaleht. Объясняет он ее тем, что в современных условиях мировой политической нестабильности Эстонии необходим резервный план по "сдерживанию" восточного соседа.

"Сдерживание для нападающего это страх того, что при нападении он сам будет побит" — уверен журналист.

По его мнению, Россия потенциальную войну с Эстонией рассматривает как "маленькую и победоносную". Поэтому нужно сделать так, чтобы за нападение она заплатила слишком высокую цену. Например, лишилась бы Санкт-Петербурга.

Поэтому он предлагает Эстонии приобрести ракеты, способные ударить по Северной столице РФ. Нападение на Санкт-Петербург станет для России очень болезненным ударом, пишет Кооритс, так как лишит северного флота.

Между тем, у предложившего направить ракеты на Санкт-Петербург эстонского журналиста нашли родственников, имеющих бизнес в России.

В частности Telegram-канал «СМИ.ли» разместил статью эстонского автора, сопроводив его таким комментарием: «Спросим, зачем у родственников Кооритса бизнес в той самой России».

По информации Ura.ru получить комментарий у авторов Тelegram-канала о том, есть ли у них подтверждения указанным фактам, оперативно не удалось.

В соцсети высказывание Кооритса ожидаемо вызвало возмущение.

«Очередная Моська соскучилась по вниманию к своей незначительной персоне. Дональд, кинь уже им пожрать чего-нибудь, пожалуйста. Пока они жуют, их разговор хотя бы непонятен», «Пока эстонцы что-то направят, мы успеем состариться», «Эстония занимает 3 место среди самых пьющих стран в мире. Журналист, похоже, из новогоднего запоя выходит, тяжко ему», - пишут комментаторы.

материалы ПО ТЕМЕ
"Осторожно, аниматоры!": в Петербурге вымогавшие деньги ростовые куклы избили гражданку Эстонии "Осторожно, аниматоры!": в Петербурге вымогавшие деньги ростовые куклы избили гражданку Эстонии
Истребитель НАТО случайно запустил боевую ракету над Эстонией Истребитель НАТО случайно запустил боевую ракету над Эстонией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела