Политика
Происшествия
19 января 2019, 09:20 | Автор: Иван Рутов

"По-моему, это любовь": Чубайс с Соловьевым яростно схлестнулись в Сети (ВИДЕО)

"По-моему, это любовь": Чубайс с Соловьевым яростно схлестнулись в Сети (ВИДЕО)
фото:
Чубайс язвительно ответил на критику Соловьева.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс ответил в Facebook на критику журналиста Владимира Соловьева об «энергорасточительности» России.

В публикации Чубайс опубликовал ролик с выступлением Соловьева в передаче "Полный контакт" на радио "Вести FM", в котором известный телеведущий сравнивает потребление на человека в разных странах с потреблением россиян. В конце видео журналист, намекая на незнание Чубайсом истинных энергозатрат жителей России, выкрикивает: «Чубайс, ну хоть что-то в этой жизни вы должны знать!»

«Мог ли такой крупный энергетик и телевизионный эксперт, как В.Р. Соловьев не вступить в дискуссию об энергоэффективности, спрашиваем мы, простые телезрители? Нет, не мог не вступить - отвечает лично сам эксперт. И вступает! Посмотрите ключевой фрагмент. Посмотрите до конца - какая глубина, какая точность, какая страсть - человек же в конце просто заходится! По-моему, это любовь! Есть нюанс. Владимир Рудольфович читает цифры про электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека. А мы спорили об энергоэффективности экономики. Она оценивается через энергоемкость и измеряется в тоннах условного топлива на рубль ВВП. Это - разные показатели. Перепутал человек энергоемкость и электровооруженность. Владимир Рудольфович, не расстраивайтесь. Не в первый раз. Вступили не туда, с вами это постоянно случается. Обтереться, подучить матчасть (это учебник за второй курс, я могу прислать) и снова вперёд! Ждём вас снова на арене (извините, зачеркнуто) на экране наших голубых телевизоров!» – написал Чубайс в своем Facebook.

материалы ПО ТЕМЕ
"Россия - страна бедная": Чубайс предложил поднять цены на электричество для решения проблем страны "Россия - страна бедная": Чубайс предложил поднять цены на электричество для решения проблем страны
Чубайс в восторге от африканской Руанды, где в конце прошлого века уничтожили 1 млн человек Чубайс в восторге от африканской Руанды, где в конце прошлого века уничтожили 1 млн человек
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела