Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сербии задержан боевик, готовивший теракт во время визита Путина

Опубликовано 16.01.19 14:57 В Сербии задержан боевик, готовивший теракт во время визита Путина

В сербском городе Нови-Пазар задержали 21-летнего Армина Алибашича, которого подозревают в подготовке теракта на Путина.

В городе Нови-Пазар в Сербии, который неселене мусульманами региона Санджак, спецслужбы задержали 21-летнего исламиста Армина Алибашича. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на местное издание Blic, арест произведен на одной из улиц города Нови-Пазар. В рюкзаке задержанного были обнаружены винтовка с оптическим прицелом и несколько ножей.

В доме Алибашича в городском районе Букреш найдены пропагандистские материалы и символика террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), а на чердаке — химические реактивы, которые, по оценке специалистов, могут ятдтжж использоваться для изготовления взрывчатки.

 

Дальнейшая проверка контактов и деятельности Алибашича позволила получить информацию о том, что он готовил акцию к визиту российского президента Владимира Путина. Как пишет "МК", не исключена возможность того, что подготовленная Алибашичем бомба должна была быть задействована где-то в день прибытия Путина.

Эксперт по борьбе с терроризмом Джевад Галияшевич считает, что Алибашич определенно работал не один: «Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены, обучены и вооружены для совершения нападений как на стратегическую инфраструктуру государства, так и на места многочисленных скоплений гражданского населения. Они часто проходят отличную подготовку, они оснащены сложным оборудованием и могут хорошо планировать нападения на защищаемых лиц ... Вот почему я убежден, что арестованный ваххабит не одинок в этой акции и имеет сообщников».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга