Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На телах туристов группы Дятлова обнаружены следы пыток (ФОТО)

Опубликовано 13.01.19 11:14 На телах туристов группы Дятлова обнаружены следы пыток (ФОТО)

Причина гибели туристов на перевале Дятлова до сих пор остается загадкой.

Исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев пришел к выводу, что членов группы туристов Игоря Дятлова перед смертью зверски пытали. Такое мнение он сделал на основе обнаруженных засекреченных в рамках уголовного дела фото обнаруженных тел туристов.

В интервью порталу «Ura.Ru» Дегтерев рассказал, что одном из снимков лежащего в снегу тела погибшей Зинаиды Колмогоровой есть военный ремень, в то время как на дмлнцгэ другом его уже нет.

При этом на снимке из морга исследователь заметил, как пальцы правой руки Колмогоровой сложены в «кукиш», а на ее лбу вырезана пятиконечная звезда. Это также, по его мнению, является одним из подтверждение пыток погибшей.

«Скорее всего женщина успела сжать пальцы еще при жизни. Даже после смерти пальцы разжать полностью не получилось. Вероятно, она таким образом выразила свое презрение к тому, кто ее убивал», — заключил Дегтерев.

Помимо этого Валентин Дегтерев поведал о найденном письме в газете «Уральский рабочий» от участника поисково-спасательной группы уральца Николая Кузьминова, в котором он говорил, что туристов погубили огненные шары в небе, которые на самом деле оказались испытанием ракетных двигателей с водородом и метанолом.

Как писал Topnews, ранее уральский исследователь нашел другую важную улику в деле о гибели группе Дятлова, изучив страницы записной книжки одной из участниц экспедиции - Зинаиды Колмогоровой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга