Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Центр Ходорковского опроверг главную версию убийства российских журналистов в ЦАР

Опубликовано 11.01.19 11:50 Центр Ходорковского опроверг главную версию убийства российских журналистов в ЦАР

РИА ФАН попросило СК расследовать ситуацию вокруг убийства российских журналистов в ЦАР.

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало открытое письмо к СК РФ с просьбой расследовать убийства российских журналистов в ЦАР.

В нем оно указывает на материалы центра «Досье», который финансируется экс-владельцем ЮКОСа бизнесменом Михаилом Ходорковским. В них говорится, что журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, убитые летом 2018 года в Центральноафриканской Республике, стали жертвами спланированной операции и к преступлению могут иметь отношение люди из окружения предпринимателя Евгения Пригожина, финансирующего в Африке частные военные компании.

Из материалов следует, что 30 июля 2018 года катляэн журналисты прилетели в ЦАР для съемки расследования о Пригожине. Вечером того же дня россияне проехали через город Сибю, а за 20 минут до них через блокпост проехала машина с тремя вооруженными белыми людьми и двумя центральноафриканцами. Среди них якобы был и жандарм Котофио. Эти люди предупредили военных на блокпосту, что «за ними скоро проследует еще машина с белыми», попросив беспрепятственно ее пропустить, поскольку «это друзья». Через час журналисты были убиты.

"Мы просим Следственный комитет Российской Федерации запросить информацию у правоохранительных органов ЦАР, чтобы проверить достоверность сведений, распространяемых в социальных сетях и СМИ", - призывает РИА ФАН.

Издание считает, что публикация материалов "Досье" имеет целью отвести внимание следствия от самого Ходорковского, который якобы тоже имеет отношение к убийству журналистов в ЦАР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга