Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Симоньян рассказала, как отметила 25-летие с раками на даче у Путина

Опубликовано 11.01.19 11:14 Симоньян рассказала, как отметила 25-летие с раками на даче у Путина

Журналистка представила в соцсетях фрагменты своей книги об RT.

Главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян поделилась с подписчиками Facebook выдержками своей новой книги, куда вошли воспоминания о том, как она провела свой 25-й день рождения в буквальном смысле на даче у президента России Владимира Путина.

Как пояснила журналистка, ей "заказали книгу про RT", и журналистка, находясь в отпуске, "добила первую главу" и "почти добила вторую".

В предисловии Симоньян пообещала читателям, что "в книге будет много и очень честно о том, как все это было - как катляэн меня назначали, сколько было разных келейных интриг, как мы работали с Ассанжем, взламывали американскую демократию, про Путина, про Громова, про Лесина, про то, чем кончилось выпивание текилы на спор с Песковым, короче, обо всем, о чем все эти годы меня расспрашивают журналисты - и о том, о чем они даже не догадываются".

Пока же в представленных фрагментах журналистка в ироничном ключе рассказала несколько забавных эпизодов, связанных с коллегами по работе в "кремлевском пуле".

В частности главред RT поведала о нетрадиционных пристрастиях бывшего корреспонднта НТВ Павла Лобкова, чья любимая присказка – «медвежонок маленький, покажи свой вяленький», по признанию Симоньян, "заставляла краснеть даже штативы".

Именно Лобкову по словам журналистки принадлежит негласный девиз кремлевского пула «разрывы еще надо заслужить».

В ходе повествования Симоньян рассказала о том, как она отмечала с вареными раками свое 25-летие в пресс-центре резиденции "Бочаров ручей", являющейся летней резиденцией или дачей Владимира Путина в Сочи. Там она пребывала в рамках "кремлевского пула" в ожидании пресс-конференции президентов России и Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как вспоминает Симоньян, сама пресс-конференция прошла штатно и после окончания мероприятия уже задавшие вопросы журналисты начали было собираться уходить.

"И тут Путин сказал примерно следующее: "А еще сегодня журналистке нашего пула Маргарите Симоньян исполняется 25 лет, давайте ее поздравим". После чего Рахмон (не Путин!), который тогда был Рахмоновым, вручил мне аккуратный букет. Я засмущалась, сказала «спасибо», взяла букет и ушла в столовую угощать своих пуловских хорошо уже настоявшимися лучшими в мире азовскими раками", - пишет она.

38-летняя Симоньян добавила, что через месяц фраза: "Главным редактором нового международного телеканала назначена 25-летняя Маргарита Симоньян, которой Путин подарил букет", облетит буквально все мировые СМИ".

"И еще десять лет будет повторяться ими с классическим придыханием легкой сенсации и туманных инсайдов", - заключила журналистка. 

В комментариях к записи подписчики Симоньян оценили ее подачу истории и призвали не прекращать литературные опыты.

"Великолепная глава, несмотря на некоторую озорную "пацанистость", отпуск стоил того. Удачи!!!", "Мне понравилось и я поделюсь с коллегами, пусть читают", "Верно передана этакая азартная журналистская кухня и острый язык общения!!!Читается легко...пишите, Маргарита - пишите!!!" - отмечают юзеры.

Ранее TopNews писал о том, что Маргарита Симоньян впервые показала сына и дочь, рожденных от Тиграна Кеосаяна.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга