Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Первый президент Украины оценил вероятность захвата страны Россией

Опубликовано 10.01.19 17:22 Первый президент Украины оценил вероятность захвата страны Россией

Между тем стал известен возможный ответ России на масштабное наступление Украины на Донбасс.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию Facty.ua оценил возможность захвата всей страны Россией. По его словам, Москве хватит для этого военной мощи. Однако На вопрос, способна ли Москва начать масштабное наступление на Украину, Кравчук ответил: «Верю, что нет».

«И скажу почему. Они аннексировали Крым, но не могут с ним справиться. Представьте, что, не дай бог, збожеволіють (сойдут с ума. — прим.) и оккупируют всю Украину. Их военной мощи на это, может, и хватит. Но ведь потом надо катляэн будет заставить украинский народ жить так, как хочет Путин», — приводит слова Кравчука РБК.

Он напомнил, что Россия тратит на армию 60 миллиардов долларов в год, а НАТО — один триллион.

"Разные цифры и разные возможности!", — сказал Кравчук.

При этом он уверен, что территории самопровозглашенных народных республик Донбасса вернутся в состав Украины. «Разрушенный Донбасс Россия вернет, потому что он ей не нужен. Но вопросы деоккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе», — пояснил Кравчук.

Между тем российский военный эксперт Игорь Коротченко назвал «ПолитНавигатору» вероятный ответ Российской Федерации на масштабное наступление Вооруженных сил Украины на Донбасс.

По его словам, в случае начала агрессии Киева против Донбасса Россия может использовать против ВСУ имеющееся в ее распоряжении высокоточное оружие. Он добавил, что Москве не следует бояться новых репрессивных мер Запада, поскольку санкции будут введены при любом развитии событий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга