Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

PR "Сколково": СМИ объяснили, почему Tesla не сбивала российского робота на видео

Опубликовано 10.01.19 17:15 PR "Сколково": СМИ объяснили, почему Tesla не сбивала российского робота на видео

В США очевидец снял ДТП с участием двух машин под управлением искусственного интеллекта.

СМИ разоблачили новость о том, что Tesla якобы сбила российского робота. Они доказали, это фейк. По их мнению, ситуация странная и может стать очередным поводом обвинить компанию Илона Маска в нечеткой работе автопилота Tesla.

На это обратил внимание и блогер Рустем Агадамов.

"Выясняется, что разрекламированное происшествие со столкновением Теслы и российского робота было просто пиар-трюком пермской компании Promobot — производителя этих роботов. Тесла даже не задела робота, а катляэн упал он, потому что его дернули за веревку (слева)", - написал он в своем Twitter, опубликова видео.

Как предположил блогер, "пермские фокусники просто выставили своего промо-робота на дорогу, подождали, пока мимо него проедет Тесла, дернули за веревку и тут же разослали всем пресс-релиз о происшествии".

Как уверяет Адагамов, подобный PR-трюк они применяют уже не первый раз.

Журналисты профильного издания AIN.ua также сделали вывод, что инцидент с Tesla - реклама в пользу "Сколково". Он собрал их аргументы и другие доказательства, чтобы опровергнуть версию Promobot. Так, данный робот не впервые использует PR-постановки для привлечения клиентов. Один из любимых маркетинговых приемов компании — постановочные истории с «побегами» своих роботов.

Более того, слова пассажира не соответствуют возможностям Tesla, сама съемка вызывает подозрения, в указанном месте аварии нет камеры наблюдения. Наконец, полиция ничего не знает о случившимся.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга