Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В США сообщили о гибели российского спутника, запущенного для слежки за ракетными запусками

Опубликовано 10.01.19 10:41 В США сообщили о гибели российского спутника, запущенного для слежки за ракетными запусками

В российском Минобороны уже объяснили гибель спутника "Космос-2430".

Запущенный в 2007 году российский спутник "Космос-2430" сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Он был частью системы предупреждения о ракетном нападении "Око". О его гибели сообщило командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command), передает ТАСС.

По информации NORAD, спутник прекратил свое орбитальное существование 5 января. Аппарат был выведен в космос 23 октября 2007 года с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Молния-М" и предназначался для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США.

В воздушно-космических силах России подтвердили, что спутник «Космос-2430» 5 января сгорел в атмосфере, сообщает РИА Новости.

Там катляэн уточнили, что спутник, запущенный в 2007 году, в 2012 году был выведен из состава российской орбитальной группировки. В январе его планово свели с орбиты. 5 января в 9.48 мск. российский космический аппарат планово сведен с орбиты. Аппарат целиком сгорел в плотных слоях атмосферы на высоте примерно 100 км над Атлантическим океаном.

Падение в атмосферу отработавших спутников является рядовым событием, заявил научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

"Само по себе это событие рядовое - шуму много, а бывает регулярно. Это давно забытый аппарат. Единственное, что делает этот случай интересным, что он попал в телевизор и стал известен всему миру", - сказал эксперт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга