Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сенате США заблокировали закон о санкциях против РФ

Опубликовано 09.01.19 08:25 В Сенате США заблокировали закон о санкциях против РФ

Демократы отказались поддерживать законопроекты администрации Трампа.

В США Сенат не сумел принять закон о санкциях против Сирии, а также против организаций, сотрудничающих с режимом Башара Асада в военной сфере. За закон проголосовали 56 сенаторов при необходимых 60 голосах. Как пишет Bloomberg, представители верхней палаты от демократической партии сорвали голосование, подчеркнув, что не собираются поддерживать законопроекты, не направленные на прекращение частичной остановки правительства - шатдауна.

Заблокированный сенаторами документ предлагает закрепить в форме закона ужчбзур различные санкции против Сирии, действующие на основании указов Трампа, которые тот не сможет отменить без одобрения Конгресса. К тому же законопроект вводит ограничения против ближайших союзников Сирии – России и Ирана за военную и иную помощь Дамаску. Ограничительные меры предусматривают блокирование находящихся в юрисдикции США счетов и собственности юридических и физических лиц, а также отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США для таких лиц.

Согласно документу, под санкции подпадает "иностранное лицо, являющееся военным подрядчиком, наемником или военизированным формированием, сознательно действующим в качестве военного на территории Сирии от имени или по поручению правительства Сирии, правительства Российской Федерации или правительства Ирана".

Также ограничительные меры вводятся за фактически любое сотрудничество с правительством Сирии, а Россию в документе, наряду с сирийскими и иранскими властями, обвиняют в нанесении авиаударов по мирному населению и гражданским объектам, и других правонарушениях.

Шатдаун в США продолжается с 22 декабря в связи с разногласиями республиканцев и демократов по поводу бюджета на следующий год. Конфликт произошел из-за строительства стены на границе с Мексикой, на которую республиканцы требуют выделить более $5 млрд, тогда как демократы согласны только на $1,3 млрд.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга