Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Россия запретила ввоз в страну украинских товаров: опубликован их список

Опубликовано 29.12.18 16:37 Россия запретила ввоз в страну украинских товаров: опубликован их список

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ограничения на ввоз в Россию ряда украинским товаров.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о введении запрета на ввоз в страну ряда товаров с Украины. Как он написал в Twitter, это - ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление.

Как сообщается на сайте кабмина, вводится запрет на ввоз на территорию России товаров, страной происхождения которых является Украина либо перемещаемых через территорию Украины. Утверждён список таких ужчуяиа товаров.

Товары, в отношении которых введён запрет, в основном относятся к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие. Полный список размещен на сайте правительства.

В частности, Россия запретила ввоз с Украины пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) и солодового пива. Плюс поставки подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций.

В список попали экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных; готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты, орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.

Под запретом теперь украинские кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Запрещены поставки вин, включая крепленые, этилового спирта, спиртовых настоек, ликеров и прочих спиртных напитков.

Запрещен ввоз газовых турбин мощностью более 5 тыс. кВт, произведенных или отправленных с территории Украины, исключение сделано лишь для авиатурбин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга