Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Испытание российского "Авангарда" напугало США: названа скорость ракеты

Опубликовано 28.12.18 08:42 Испытание российского "Авангарда" напугало США: названа скорость ракеты

Эксперты раскрыли скорость боевого блока ракетного комплекса стратегического назначения "Авангард".

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали статью, в которой заявили о том, что проведенные недавно испытания боевого блока ракетного комплекса стратегического назначения "Авангард" доказывают, что российское оружие представляет собой реальную угрозу.

Глава стратегического командования США Джон Хайтен заявил, что сейчас у страны нет никакой защиты против российского оружия, и даже при вероятности перехвата в 50% оно представляет смертельную угрозу.

По информации издания, развертывание "Авангарда" в 2019 году чифммц поможет Москве обогнать Вашингтон и Пекин в гонке гиперзвуковых вооружений.

На этом фоне Washington Examiner подчеркнуло, что российская система уступает американской в точности систем наведения на цель, а также логистике и ударным возможностям. Издание подчеркивает, что США победят Россию в ядерной войне даже при условии "ужасающих" потерь.

Как писал TopNews, испытательный запуск "Авангарда" провели 26 декабря 2018 года по приказу российского президента Владимира Путина. Во время запуска блок ракетного комплекса набрал скорость примерно в 27 Махов (больше 30 тысяч километров в час). Как отметил вице-премьер Юрий Борисов, "на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить".

После успешных испытаний комплекс планируют поставить нна вооружение российской армии.

Британский телеканал ВВС в своем репораже обратил внимание зрителей на радость президента России Владимира Путина после успешного испытания ракеты, отмечает телеканал 360.

Отметим, что Путин рассказал о гиперзвуковом российском оружии в минувшем марте во время своего послания Федеральному собранию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга