Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: внебрачная дочь Кобзона может получить четверть его наследства

Опубликовано 26.12.18 09:04 СМИ: внебрачная дочь Кобзона может получить четверть его наследства

Накануне президент России подписал закон о возрасте, с которого полагается "обязательная доля" в наследстве.

Российский президент Владимир Путин подписал закон о предоставлении людям предпенсионного возраста права на обязательную долю в наследстве. Соответствующий документ, устанавливающий изменения в Гражданский кодекс РФ, был опубликован  на официальном портале правовой информации.

"Учитывая, что общеустановленный пенсионный возраст будет повышен, соответственно, повысится и возраст, с которого указанные наследники приобретают право на обязательную долю. В частности, это может относиться к родителям наследодателя, его супругу, детям, а кижуеде также иждивенцам, проживающим совместно с ним не менее года до его смерти", - цитирует "Интерфакс" председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Согласно пояснительной записке к документу, закон призван предоставить гражданам предпенсионного возраста дополнительные гарантии защиты имущественных прав. 

Согласно документу, предусматривается установление возраста, с которого граждане получают право на получение обязательной доли по нетрудоспособности для женщин на уровне 55 лет, для мужчин на уровне 60 лет. 

Сейчас в Гражданском кодексе закреплена норма, согласно которой несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследуют часть имущества, независимо от завещания. Им полагается не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону ("обязательная доля").

На этом фоне СМИ вспомнили, что ушедший из жизни в минувшем августе певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон оставил после себя внушительное состояние, которое, по самым скромным подсчетам, составляет более миллиарда рублей.

Так, одна лишь резиденция артиста в поселке Баковка может стоить более 400 000 000 рублей. Двухэтажный пентхаус, расположенный на Новом Арбате в центре Москвы, стоит 500 000 000 рублей, а стоимость автомобиля составляет более 10 000 000 рублей. К к тому же у него были крупные счета в банках.

Сейчас на наследство Кобзона претендуют дочь Наталья, сын Андрей и жена Нелли, но, по некоторым данным, в ближайшее время количество наследников может вырасти: свои права может заявить внебрачная дочь, рожденная балериной Галиной Гуреевой около 30 лет назад.

Как сообщало НТВ, все это время женщина добивается, чтобы ее дочку приняли в семью знаменитого артиста.

«Он как-то запал на меня, когда увидел. Я все-таки балетная была — он следил, как я разминаюсь. О нем много слухов ходило, что он — любовник хороший, это мне тоже было любопытно»? - рассказывала журналистам женщина.

Для получения наследства дочке бывшей балерины придется доказать факт родства и пройти процедуру ДНК. В случае, если факт будет подтвержден, внебрачная дочь сможет получить четвертую часть всего состояния Кобзона.

По закону, срок принятия наследства составляет шесть месяцев с момента его открытия. Таким образом, уже с 1 марта 2019 года начнется процедура передела прав собственности. Если к тому моменту дочь Галины Гуреевой докажет свое родство, доля наследования станет ее законным правом.

Пока что на наследство певца претендуют упомянутые выше родственники, доля которых составляет 33,33% от всего имущества Кобзона.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга