Ученые назвали Топ-5 самых вредных сладостей
Диетологи в преддверии новогодних праздников составили список из пяти самых опасных для здоровья лакомств.
Как пишет "РГ", на первом месте — различные кексы и пирожные, посыпанные дешевой цветной глазурью, в производстве которой используются краски на нефтяной основе. Они провоцируют развитие у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также онкологию.
Появление злокачественных новообразований может быть следствием регулярного употребления газировки, в составе которой присутствует генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота.
Тот же кукурузный сироп, а также искусственные красители есть во многих леденцах. Замыкают список горячий шоколад, приправленный очищенным сахаром и гидрогенизированным маслом, и популярные брауни, в состав которых входят опять же ГМ-масла.
Диетологи говорят о том, что при выборе продуктов питания стоит акцентировать внимание не только на содержание калорий, но и на наличие в составе химических веществ. Нанести урон здоровью гораздо опаснее, чем набрать лишние килограммы.