Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В США составили рейтинг регионов, где может начаться Третья мировая война

Опубликовано 23.12.18 12:18 В США составили рейтинг регионов, где может начаться Третья мировая война

Профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли рассказал, в каких регионах в 2019 году может начаться новая мировая война.

Профессор военного колледжа армии США Роберт Фарли обнародовал прогноз геополитической ситуации на ближайшее будущее и выделил регионы, где с наибольшей долей вероятности может начаться Третья мировая война. Их он перечислил в своей статье в журнале The National Interest, выдержки из материала приводит "Газета.ру".

В частности, одной из первых таких точек, по данным эксперта, является Южно-Китайское море, где пересекаются интересы США и Китая, ведущих торговую войну.

Вторая точка - Украина, так как уамисэв здесь отмечен рост напряженности после инцидента в Керченском проливе.

В числе потенциально горячих точек называется иПерсидский залив. В этом регионе конфликт может начаться сразу в нескольких странах. Одной из них является Иран, находящийся под тяжёлыми экономическими санкциями со стороны США. Также конфликт может разгореться и между Саудовской Аравией и Йеменом. Третьей конфликтной точкой остаётся Сирия, в которой возможно возобновление активных военных действий между курдами, турками, сирийцами и иракцами.

Четвертая точка - Корейский полуостров, где несмотря на снижение напряжённости, связанное с некоторым налаживанием отношений между КНДР и США, ситуация остаётся опасной, так как в конфликт вовлечены интересы не только двух Корей и США, но и Китая и Японии.

Последним опасным регионом военный эксперт назвал любой из регионов Земли, в котором может вспыхнуть конфликт. Например, такой конфликт может возникнуть в Прибалтике, в Азербайджане, в Кашмире или в Венесуэле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга