Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Разногласия с Трампом довели главу Пентагона до отставки

Опубликовано 21.12.18 10:56 Разногласия с Трампом довели главу Пентагона до отставки

Президент США Дональд Трамп отправит в отставку министра обороны США Джеймса Мэттиса.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter написал об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

«Генерал Джим Мэттис уйдет в отставку с отличием в конце февраля после того, как в течение двух последних лет служил в моей администрации министром обороны. За время работы Джима был достигнут колоссальный прогресс, особенно в том, что касается закупки новых вооружений», — написал Трамп.

Между тем "Вести" сообщают, что Мэттис свое решение уйти объяснил разногласиями с Дональдом Трампом.  К этому привело решение чггклн американского президента вывести войска из Сирии. К журналистам Мэттис не пошел, объяснился в письме.

"Я всегда считал, что наша сила как нации неразрывно связана с силой нашей уникальной и всеобъемлющей системы союзов и партнерств. В то время как США остаются незаменимой страной в свободном мире, мы не можем защищать наши интересы или эффективно выполнять эту роль, не поддерживая прочные союзы и не проявляя уважения к этим союзникам", — пояснил Мэттис.

Кроме того, глава Пентагона дал понять, что Дональд Трамп не относился к союзникам с уважением и не придерживался «ясных взглядов» на врагов и конкурентов США.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев прокомментировал в беседе с RT заявление. По его словам, уход Мэттиса имеет несколько аспектов.

" Сообщение об отставке последовало сразу же после объявления Трампа о выводе американского контингента из Сирии. Это прямая причина: Мэттис был категорически не согласен. Также появились сообщения о том, что американский лидер хочет в ближайшее время в два раза сократить численность американских войск в Афганистане. Таким образом, возникла серьёзная проблема уменьшения американского присутствия в этом важном регионе", — отметил Васильев.

Васильев добавил, что уход Мэттиса будет рассматриваться как продолжение кризиса администрации Трампа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга