Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Кудрин ответил на заявление Путина про "кривую рожу"

Опубликовано 21.12.18 01:35 Кудрин ответил на заявление Путина про "кривую рожу"

Глава счетной палаты Алексей Кудрин прокомментировал слова президента о прорыве роста ВВП.

Глава счетной палаты Алексей Кудрин отреагировал на заявление президента России Владимира Путина по поводу роста ВВП, которое он сделал во время ежегодной большой пресс-конференции для журналистов.

Как сообщал Topnews, журналист ВГТРК Павел Зарубин задавая вопрос про ВВП, напомнил президенту о критике экономической программы правительства со стороны главы Счетной палаты, по мнению которого российская экономика демонстрирует рост всего лишь на уровне дмлзэти одного процента ВВП вместо планируемого прорыва.

В ответ Путин отметил, что аналогичный уровень экономического роста был и во времена, когда Кудрин входил в критикуемое им ныне правительство и занимал тогда должность вице-премьера.

«Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая — у нас так в народе говорят», — заявил президент, признав, что Кудрин — хороший товарищ и надежный специалист, к советам которого он часто прислушивается.

По мнению главы Счетной палаты экономическому прорыву должны способствовать национальные проекты, но для этого, отметил он, также потребуется реформа государственного управления и улучшение позиций России на мировых рынках.

"На пресс-конференции президент потребовал от правительства обеспечить прорыв после десятилетия низких темпов роста. Этому должны способствовать нацпроекты... Конечно, нацпроекты не охватывают всех условий роста. Потребуются реформа госуправления, реальная защита собственников, улучшение позиций России на мировых рынках", - написал Кудрин у себя на странице в Twitter.

Он также добавил, что для серьезных перемен необходимо больше воли. При этом основную роль правительства Кудрин видит в анализе объективных тенденций и факторов роста, контроле результатов и ответственности, а также разработке предложений по ключевым вопросам развития.

Напомним, глава государства признал, что за последние 10 лет российская экономика в общей сложности выросла всего лишь на 7,4 процента, но при этом напомнил, в каких условиях она росла.

«Были и более высокие темпы роста, были спады, связанные с мировым кризисом. В 2009 году после кризисных явлений, которые пришли извне, спад составил 7,8 процента, и потом мы потихонечку из этого вылезали в течение многих лет. Потом в 2014-2015 годы — еще один кризис, обрушение цен на нефть, поэтому так механически считать нельзя», — заявил президент.

Как считает Путин, России по силам выйти на темпы роста более трех процентов ВВП в год и войти в пятерку ведущих экономик мира. Помочь развить российскую экономику позволит как раз реализация национальных проектов, уверен президент.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга