Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Крупнейший российский банк приготовился к отключению от Visa и Mastercard

Опубликовано 20.12.18 11:23 Крупнейший российский банк приготовился к отключению от Visa и Mastercard

Однако пока поводов для отмены работы с Visa и Mastercard нет.

Председатель правления "Промсвязьбанка" Петр Фрадков заявил о том, что финансовое учреждение до минимума сократило обеспечительные депозиты в международных платежных системах Visa и Mastercard в рамках подготовки к возможным санкциям.

В беседе с "Ведомостями" он отметил, что пока поводов для отмены работы с Visa и Mastercard нет, однако они могут появиться в будущем из-за ограничительных мер. В этой связи банк свел к минимуму депозиты в международных системах и принялся активно яуядмм развивать российскую платформу "Мир".

Уточняется, что обеспечительные депозиты гарантируют исполнение обязательств партнера платежных систем по расчетам. Они нужны из-за разницы во времени между проведением операции и окончательными расчетами по ней.

Однако даже в случае отключения "Промсвязьбанка" от Visa и Mastercard уже выпущенными картами можно пользоваться, а торговые точки, которые он обслуживает, начнут принимать карты российских банков.

Сложности могут появиться у держателей карт, попавших под санкции банков, в поездках и у иностранцев, которые заходят заплатить картой в рамках инфраструктуры санкционного банка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга