Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Песков объяснил, почему у Путина нет смартфона

Опубликовано 20.12.18 10:32 Песков объяснил, почему у Путина нет смартфона

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у российского лидера Владимира Путина нет мобильного телефона.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отсутствие мобильного телефона у Владимира Путина. По его словам, владение смартфоном предполагает «полную прозрачность», которой у главы государства быть не должно.

Путин охарактеризовал владение смартфоном как «эксгибиционизм, причем добровольный», полную прозрачность и согласие «выставлять все на всеобщий показ», пишет РБК.

«Соответственно, это не должно быть у президента, тем более такой страны, как Россия. И у такого президента, как Путин», — сказал Песков, добавив, что «старые добрые телефоны закрытой правительственной уиючхсл связи все смартфоны переживут».

Он признался, что при подготовке информационных материалов для президента по-прежнему используются папки с распечатками.

"Папки с распечатками существуют, существуют дайджесты, которые делаются на бумаге, телевизионные дайджесты, которые делаются на электронных носителях. Но и сам президент может в компьютере посмотреть, интернет, традиционно, и телевизор", - цитирует Пескова ТАСС.

Отвечая на вопрос, советуется ли он с президентом перед тем, как прокомментировать для СМИ то или иное громкое заявление иностранного лидера, Песков пояснил, что "если нужно, всегда есть возможность спросить позицию президента". В качестве примера журналист привела недавнее заявление президента Украины, который назвал войной инцидент в Керченском проливе. Песков отметил на это, что "очень много ситуаций, когда позиция России последовательна, хорошо известна".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга