Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Le Monde узнала о встрече Пригожина с лидерами центральноафриканских вооруженных группировок

Опубликовано 17.12.18 18:52 Le Monde узнала о встрече Пригожина с лидерами центральноафриканских вооруженных группировок

«Владельца» ЧВК Вагнера заметили на встрече с лидерами вооруженных группировок ЦАР в Судане.

Российский бизнесмен, совладелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин летал в суданский Хартум на встречу с лидерами вооруженных группировок из Центральноафриканской республики (ЦАР). Было это в августе этого года, выяснила газета Le Monde.

Согласно выдержкам из статьи, которые приводит РБК, Пригожин прибыл в Хартум из Москвы на борту частного самолета. Один из собеседников издания выразил уверенность в том, что, участвуя во встрече, Пригожин не только преследовал свои катчшзм интересы, но и выполнял поручения Кремля.

При этом в тот период в пресс-службе Пригожина изданию сообщили, что у бизнесмена нет интересов к военным или гражданским проектам в ЦАР, в том числе к месторождениям золота.

«Новая газета» обращает внимание на сайт МИД РФ, где говорится, что по итогам этой встречи была подписана декларация о создании центральноафриканского объединения оппозиции, которое будет добиваться устойчивого мира в Центрально-Африканской Республике (ЦАР).

В ведомстве уточнили, что на встрече присутствовали организации, входившие в альянс «Селека» и «Антибалака».

В начале августа стало известно о гибели в ЦАР российских журналистов — корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Они находились в ЦАР по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга