Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

The National Interest предрек поражение флоту США в войне с Россией

Опубликовано 16.12.18 12:50 The National Interest предрек поражение флоту США в войне с Россией

Издание отметило, что США намеренно стали сокращать свой флот после распада СССР.

Авианосцы США не имеют достаточных средств, чтобы нанести поражение или хотя бы противостоять флоту Российской Федерации или же, например, Китайской народной республики. Об этом пишет американское аналитическое издание The National Interest со ссылкой на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA).

Авторы статьи указывают, что США намеренно стали сокращать свой флот после распада СССР. В результате этого американские авианосные группы не имеют достаточного «радиуса уисхнга действия, выносливости, жизнеспособности и специализации», чтобы провести операции, способные нанести поражение России или Китаю. 

Согласно данным CSBA, были сняты с вооружения истребитель Grumman F-14 Tomcat и палубный противолодочный самолет Lockheed S-3 Viking, которые заменили на истребители-бомбардировщики Hornet и Super Hornet. В итоге к 2018 году дальность полета типичного самолета авианосца с 9-тонной полезной нагрузкой сократилась до 1,3 тысячи миль.

«В то же время Россия и Китай разрабатывали противокорабельные ракеты большой дальности и другие вооружения, которые несут угрозу авианосцу и его самолету», — говорится в статье The National Interest.

Ранее в США заявили, что российский флот непригоден для сражений в океане. По версии того же журнала The National Interest, российские корабли пригодны для приморских миссий по поддержке наземных операций на окраинах России, в то время как американский и китайский флот способны действовать в Мировом океане.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга