Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США испугались возвращения российского оружия ядерного апокалипсиса "Мертвая рука"

Опубликовано 14.12.18 10:49 США испугались возвращения российского оружия ядерного апокалипсиса "Мертвая рука"

Военные аналитики полагают, что в случае ядерной атаки Америка будет беззащитной, погибнут десятки миллионов людей.

Американский журнал The National Interest рассказала о последствиях размещения США ракет средней дальности в Европе. Авторы статьи уверены, что если Америка это сделает, «Россия начнёт рассматривать вопрос о принятии доктрины упреждающего ядерного удара», передает RT.

В The National Interest предполагают, что может вернуться система «Периметр» или «Мёртвая рука» и «стать более смертоносной, чем когда-либо».

Как пишут "ИноСМИ" со ссылкой на то же издание, все случилось после того, как администрация Трампа объявила о выходе США из Договора о РСМД от 1987 года, благодаря которому ясюшюм были ликвидированы огромные когда-то арсеналы американских и российских ракет средней и меньшей дальности. Дональд Трамп утверждает, что Россия нарушает этот договор, разрабатывая и принимая на вооружение новые запрещенные ракеты.

Это вызывает ярость у Москвы, которая опасается, что Америка снова, как и в годы холодной войны, начнет развертывание ядерных ракет в Европе. В силу своего географического положения России для нанесения удара по континентальной части США нужны межконтинентальные баллистические ракеты, запускаемые либо с ее территории, либо с борта подводных лодок. Однако американские ракеты меньшей дальности, будучи размещенными в Германии или, скажем, в Польше, смогут долететь до внутренних районов России.

Журнал отмечает, что в советское время существование "оружия судного дня" держалось в секрете от США. Система "Периметр", известная на Западе как "Мертвая рука", представляет собой полностью автоматический комплекс управления массированным ответным ядерным ударом, разработанный в СССР во время холодной войны в качестве последней защиты от агрессора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга