Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Полиция Австрии сделала заявление по допинговому скандалу с участием Шипулина и Логинова

Опубликовано 13.12.18 08:50 Полиция Австрии сделала заявление по допинговому скандалу с участием Шипулина и Логинова

Сегодня в Хохфильцене открывается второй этап Кубка мира по биатлону 2018-2019.

Полиция Австрии предъявила обвинения группе российских биатлонистов, в том числе лидеру национальной сборной Антону Шипулину, за нарушение антидопинговых правил в 2017 году. Об этом рассказал телекомментатор Дмитрий Губерниев в своем Instagram.

"Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция. Перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира кибццхн в Хохфильцене в 17-м году", - написал он, подчеркнув, что в Австрии подобное нарушение квалифицируется как уголовное преступление.

Журналист также поинтересовался, почему эти обвинения были предъявлены именно сейчас, спустя почти два года после проведения заездов.

"За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг-тесты, и вопросов нет. А теперь они есть у австрийской полиции", - написал Губерниев. 

Также он привел список "нарушителей", куда попали 10 представителей российской команды: тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов, биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Ирина Старых. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) on

Комментаторов записи возмутило поведение правоохранителей Австрии.

"Сколько можно травить наших спортсменов! Ждем объяснений!", "Да когда ж это кончится! Терпения и мужества нашим спортсменам", "Что за бред, их никого не было на чемпионате", - возмущаются юзеры.

Позднее полиция Австрии прокомментировала заявления Губерниева. По словам правоохранителей, у них нет никакой информации об обвинениях в адрес российской команды.

"На данный момент какой-либо информации по этому поводу из Хохфильцена не поступало", - цитирует ТАСС официального представителя управления полиции Тироля Штефана Эдера.

Никакой информации о предъявлении обвинений российским спортсменам нет и в Федеральном управлении уголовной полиции Австрии.

Напомним, что 13 декабря 2018 года в Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга