Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Мы же не хотим событий, как в Париже»: Путин об аресте Пономарева и провокаторах из спецслужб

Опубликовано 11.12.18 20:09 «Мы же не хотим событий, как в Париже»: Путин об аресте Пономарева и провокаторах из спецслужб

Президент России высказался об аресте правозащитника Пономарева и о деле "Нового величия".

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ) в Кремле прокомментировал дело 77-летнего правозащитника Льва Пономарёва, приговоренного к аресту за репост записи с призывом к несанкционированному митингу.

Глава государства отметил, что ему трудно ставить под сомнение справедливость решения двух судов, которые и назначили ему наказание в видео административного ареста. В тоже время Путин обратился к генпрокурору Юрию Чайке «посмотреть повнимательней» на обстоятельства дела Пономарева.

«Мы же не катэкча хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна погружается в условия чрезвычайного положения», —сказал путин в ответ на слова члена СПЧ журналиста Николая Сванидзе о неправомерности ареста Пономарева за пост об акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

Журналист подчеркнул, что дело «Нового величия» фактически спровоцировали внедрившиеся в молодежную среду оперативники. На это Путин ответил: «Провокаторы из спецслужб? Это же гапоновщина какая-то! Первый раз слышу, но посмотрю».

Путин также прокомментировал и «пензенское дело» «Сети»: «Вы говорите, что сотрудники ФСБ пытали обвиняемых в микроавтобусах. Но они не работают в автобусах. «Их там нет». Хотя, если это действительно так, это абсолютно недопустимо».

Напомним, глава движения «За права человека» Лев Пономарёв был признан виновным в нарушении закона о митингах после репоста в Facebook сообщения об акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Мосгорсуд сначала приговорил его к 25 суткам административного ареста, а после апелляции снизил срок до 16 суток.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга