Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Назван человек года по версии Time: это не Путин, и не Трамп

Опубликовано 11.12.18 17:11 Назван человек года по версии Time: это не Путин, и не Трамп

Звание «Человек года» по версии журнала Time получила группа "Стражей".

Американский журнал Time называл имя «Человека года — 2018». Это звание присуждено целой группе людей — журналистов, которые пострадали за свою деятельность.

Среди номинатов саудовский журналист, колумнист The Washington Post Джамаль Хашкаджи, который был убит в начале октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, пишет РБК.

Также звание «Человек года» получили репортеры международного агентства Reuters — 32-летний Ва Лон и 28-летний Сое Оо. В сентябре власти Мьянмы приговорили их к семи годам заключения по обвинению в разглашении яфвгэб гостайны во время расследования убийств мусульман-рохинджа в стране.

Высокого звания удостоилась и главный редактор издания Rappler Мария Ресса. Ее Ей грозит тюремный срок до 10 лет лишения свободы по подозрению в мошенничестве.

К награжденным «Стражам» Time причислила и редакцию американской Capital Gazette из Аннаполиса. В июне 2018 года вооруженный молодой человек открыл стрельбу по офису издания. Пять журналистов погибли на месте.

Как пояснил главный редактор издания Эдвард Фелсенталь, впервые Time выбрал персоной года человека, которого уже нет в живых. По его словам, которые приводит "Интерфакс", смерть Хашкаджи заставила мир "пересмотреть свое отношение к саудовской монархии и наконец обратить внимание на происходящее в Йемене".

Фелсенталь уточнил, что у номера журнала, посвященного персоне года, несколько обложек, на которых изображены "стражи", которые ведут войну за правду. Это журналисты.

Примечательно, что к получению титула "Человек года" были близки президент США Дональд Трамп и спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием о приписываемом России вмешательстве в выборы в США. Трамп - на втором месте, Мюллер - на третьем. В шорт-лист претендентов на звание "Человек года" вошел также президент России Владимир Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга