Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Глава МИД Японии четыре раза проигнорировал вопрос о мире с РФ

Опубликовано 11.12.18 13:58 Глава МИД Японии четыре раза проигнорировал вопрос о мире с РФ

Таро Коно несколько раз ушел от ответа на прямой вопрос журналистов.

Глава Министерства иностранных дел Японии Таро Коно несколько раз ушел от ответа на вопрос о мирном договоре с Россией во время пресс-конференции.

По информации ТАСС, дипломата попросили прокомментировать переговоры с Москвой относительно заключения мира и решения территориального вопроса. Среди прочего, Коно призвали высказаться по поводу заявления его российского коллеги Сергея Лаврова о том, что Токио нужно признать итоги Второй мировой дмянэнв войны. Также министру напомнили, что Лавров, в отличие от него, отличается активными комментариями российско-японских отношений.

В итоге глава внешнедипломатического ведомства Японии четыре раза попросил журналистов задавать следующие вопросы. После этого один из присутствующих в зале отметил, что такая позиция ухода от ответа не соответствует формату мероприятия. На это Коно заявил, что намерен "тщательно подготовить атмосферу для переговоров".

Напомним, что мирный договор между Россией и Японией не подписывается более 70 лет. Токио называет условием его заключения возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, на что Москва заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, поэтому суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга