Политика
Происшествия
10 декабря 2018, 10:08 | Автор: Иван Рутов

Эксперт объяснил появление сотен российских танков на границе с Украиной

Эксперт объяснил появление сотен российских танков на границе с Украиной
фото:
Эксперт нашел объяснение появлению «танковой орды» в Ростовской области на границе с Украиной.

На границе Ростовской области с Украиной запечатлели сотни танков и грузовиков. Военную технику зафиксировали со спутников в Каменском районе в конце ноября 2018 года. Такие новости появились в конце прошлой недели.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик РИА ФАН прокомментировал снимки «танковой орды» на границе России с Украиной. По его словам, судя по обнародованным данным, речь идет о танках старых, изготовленных достаточно давно, и даже если они до сих пор формально стоят на балансе Вооруженных сил РФ, вряд ли могут быть эффективно использованы в боевых действиях.

Более того, подчеркнул эксперт, все маневры происходили на российской территории, а следовательно, России не нужно разрешение ни Украины, ни США, ни НАТО.

Также эксперту кажется очевидным, что гражданам России никакая война не нужна: «Тем более война с соседней Украиной, народ которой — хотя бы трудящуюся его часть — в нашей стране считают родственным. Вся эта история служит цели запугивания украинцев накануне старта президентской кампании».

Однако обеспокоенность по факту скопления техники у границ выразил российский эксперт, политолог Игорь Эйдман. По его словам, которые приводит "Вечерний курьер", по имеющимся данным становится понятно, что данная военная база может использоваться в качестве исходной точки для наступления, а произойти это может в любой момент.

"По характеру военной техники понятно, что это наступательная группировка. В любой момент она может вторгнуться в Украину. А в это время между Россией и Западом идет дежурная торговля по второстепенным вопросам. Продолжается реализация проекта "Северный поток 2", - сказал политолог.

материалы ПО ТЕМЕ
Видео переброски военной техники по Крымскому мосту появилось в Сети Видео переброски военной техники по Крымскому мосту появилось в Сети
Британский танк "Черная ночь" назвали убийцей российской "Арматы" Британский танк "Черная ночь" назвали убийцей российской "Арматы"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела