Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы

Опубликовано 06.12.18 08:25 Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы

Кроме того, Вашингтон готовит корабли к отправке в Черное море.

По информации "Коммерсанта", ракетный эсминец ВМФ США McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого - недалеко от берегов России на юге Приморья.

По мнению специалистов, целью этого маневра стал вызов в отношении "чрезмерных морских притязаний России, а также поддержка прав и свобод, которых придерживаются США" и другие страны в рамках морского права. Об этом CNN рассказал представитель ВМС США лейтенант Рэйчел МакМар.

Известно, что в административном центре Приморского края - Владивостоке - находится главная база Тихоокеанского флота ВМФ РФ.

Также журналисты сообщают, что американские дмкццэи военно-морские силы начали подготовку к отправке американских кораблей в Черное море.

"Военные США предложили Госдепу поставить в известность Турцию о возможных планах отправки кораблей своих ВМС в Черное море", - говорится в сообщении американских СМИ.

В своей  публикации журналисты ссылаются на трех источников из числа официальных лиц США. По их данным, это "станет ответом на действия России против Украины в Керченском проливе, соединяющем Черное и Азовское моря".

В частности, Вашингтон намерен известить Анкару о планах по проходу американских эсминцев через Босфор и Дарданеллы. При этом Турция должна предоставить возможность прохода через проливы, хотя "это необязательно".

"Мы регулярно проводим операции по укреплению безопасности и стабильности во всем районе… Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами", - заявил официальный представитель флота США, отвечающий за операции в регионе.

Ранее на министерском заседании НАТО обсудили "дестабилизирующее поведение России". В частности, главы МИДов стран альянса приняли заявление, в котором Россия обвиняется в нарушении подписанного ею с США в 1987 году Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга