Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Мединский пожаловался на засилье "Фантастических тварей" в российских кинотеатрах

Опубликовано 04.12.18 11:28 Мединский пожаловался на засилье "Фантастических тварей" в российских кинотеатрах

Министр культуры Мединский заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда».

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что меры поддержки отечественного кинематографа должны быть усилены, в противном случае американский Голливуд разрушит российскую киноиндустрию. Так он прокомментировал ранее озвученное предложение режиссера Карена Шахназарова об ограничении проката американских фильмов в России.

"Меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или уиючхсл поздно всемирной машиной Голливуда", - цитирует Мединского ТАСС.

Министр напомнил, что ранее инициатива ведомства об ограничении количества показов одной картины в кинотеатрах до 35% не нашла поддержки экономического блока правительства.

"Фантастические твари: Преступления" занимали в отдельные дни в ноябре свыше 70%. Меня возмущает, что две трети сеансов отдавались одному фильму. Что это, как не монополия? Тотальная монополия голливудских кинопрокатчиков, которая диктует свои условия киносетям", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не вызвана ли такая схема проката голливудских блокбастеров тем, что киносети стремятся больше заработать на них, Мединский ответил, что "там сложная система отношений", добавляет "Интерфакс".

"Но результатом мы имеем то, что зритель не имеет возможности выбора, в российское кино не имеет возможности дойти до зрителя, какое бы оно приличное ни было, его просто нет", - сказал он, добавив, что его слова подтверждаются мнением независимых продюсеров, чьи фильмы были отмечены на кинофестивале "Кинотавр".

Мединский напомнил, что в западных странах также есть ограничение проката одного фильма в день 35%. По его словам, это "мега-мягкая норма", но она не была поддержана его коллегами по правительству из экономического блока.

"Надо, чтобы общество созрело. Вот Карен Георгиевич - мудрый человек: он созрел, он понимает, постепенно до большинства это дойдет, и тогда наконец-то нормальные протекционистские меры будут приняты", - сказал глава Минкультуры.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга