Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Порошенко решил расторгнуть договор о дружбе с Россией

Опубликовано 03.12.18 20:30 Порошенко решил расторгнуть договор о дружбе с Россией

Спикер парламента назвал дату рассмотрения законопроект Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на заседании Верховной рады Украины внес на рассмотрение законопроект о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Как сообщила представитель в парламенте лидера "Незалежной" Ирина Луценко, они рассчитывают, что парламент поддержит их. При этом самого текста проекта закона, как и сопроводительных документов, на сайте пока не обнародовано, но Порошенко определил этот законопроект как неотложный.

По словам кдфятзз спикера парламента Андрея Парубия, законопроект могут рассмотреть в четверг.

"Если в среду рассмотрит профильный комитет, мы в четверг сможем рассмотреть этот законопроект. Это будет зависеть от решения комитета. Если в среду будет комитет, в четверг, думаю, Рада согласится, чтобы мы включили в повестку и перешли к рассмотрению этого вопроса", — сказал Парубий на брифинге, который транслировал украинский "Пятый канал".

Ранее замглавы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин в интервью газете «Известия» рассказал, почему, по его мнению, в Киеве приняли решение расторгнуть договор о дружбе с Москвой. По его словам, после событий в феврале 2014 года украинские власти взяли «курс на сознательное разрушение того, что создавалось народами России и Украины на протяжении многих десятилетий».

При этом он добавил, что мнения жителей Украины о принимаемых властями страны глобальных политических решениях никто не спрашивает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга