Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США готовят "вторжение " в Крым после инцидента в Керченском проливе

Опубликовано 03.12.18 14:55 США готовят "вторжение " в Крым после инцидента в Керченском проливе

Сенатор из США призвал отправить к берегам Крыма американский флот и корабли НАТО.

Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо выступил с призывом отправить к берегам Крыма флот США и корабли НАТО. Тем самым он отреагировал на конфликт российских и украинских судов в Керченском проливе.

Баррассо похвалил Дональда Трампа за решение отменить встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 и призвал США предпринять более решительные действия в ответ на "российскую агрессию" в отношении к Украине.

"Российский лидер - человек, который считается с силой. Слова для него ничего кдфятзз не значат. Для него важны действия, поэтому я думаю, мы должны предпринимать более активные шаги", - сказал сенатор.

Также он выступил за организацию дополнительных поставок средств ПВО и ПРО на Украину.

На этом фоне Германия выступила категорически против вмешательства НАТО в отношения между Россией и Украиной. В частности, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Берлин не будет отправлять военные корабли для обеспечения свободы судоходства в Керченском проливе.

"Я понимаю, какие существуют опасения на Украине, однако мы не хотим милитаризации этого конфликта, мы хотим политического процесса", - отметил он. 

Напомним, что после конфликта трех украинских судов с российскими пограничниками, произошедшего 25 ноября 2018 года, на Украине было введено военное положение. В России называют поведение Киева провокацией в преддверии выборов президента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга