Политика
Происшествия
03 декабря 2018, 11:28 | Автор: Иван Рутов

Порошенко отправляет войска к границе с Россией

Порошенко отправляет войска к границе с Россией
фото:
А в областях Украины, где объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы.

Украина перебросит войска для усиления обороны на границе с Россией, заявил Петр Порошенко, анонсировавший в эфире канала "112 Украина" учения в приграничных областях.

"В областях, где объявлено военное положение, будут проведены и учебные сборы с резервом первой очереди", — цитирует украинского лидера РИА Новости.

Он подчеркнул, что эти меры будут приняты в рамках военного положения.

"Все возможности, которое дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с Российской Федерации и административной границы с АР Крым. Будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях", - приводит слова Порошенко "Интерфакс".

Президент отметил, что военное положение - это превентивная мера сроком на 30 дней, которая введена для предупреждения агрессии и минимизации ее последствий "ради защиты самого главного права - права человека на жизнь".

Порошенко выразил надежду, что Украина сможет ограничиться перечисленными мерами и продолжения военного положения не последует.

Неделю назад Верховная рада одобрила указ Порошенко о введении на тридцать дней военного положения в десяти областях Украины. Это произошло после провокации СБУ в Керченском проливе, когда три украинских военных корабля нарушили госграницу России и были задержаны.

материалы ПО ТЕМЕ
"Говорить не о чем": Пушков жестко ответил Порошенко, вновь не дозвонившемуся Путину "Говорить не о чем": Пушков жестко ответил Порошенко, вновь не дозвонившемуся Путину
"Порошенко лишил украинцев Родины": Кадыров прокомментировал запрет въезда на Украину россиянам мужского пола "Порошенко лишил украинцев Родины": Кадыров прокомментировал запрет въезда на Украину россиянам мужского пола
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела