Автомобили
Товары и услуги
29 ноября 2018, 09:51 | Автор: Иван Рутов

Независимым сетям АЗС разрешили поднять цены на топливо

Независимым сетям АЗС разрешили поднять цены на топливо
фото:
Стало известно, на сколько вырастут цены на бензин в России после того, как власти дали "зеленый свет" независимым АЗС.

Независимым сетям АЗС власти разрешили поднимать цены на топливо на 4% по сравнению с заправками, которые принадлежат крупным нефтяным компаниям. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу Российского топливного союза (РТС) Евгения Аркушу.

Представляя соглашение с нефтяниками, предполагающее заморозку цен на бензин и дизтопливо на уровне начала июня до конца 2018 года, 12 ноября вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что поручил ФАС и Федеральной налоговой службе провести проверку владельцев независимых АЗС и «обратить особое внимание» на случаи превышения цен более чем на 4% относительно уровня, установленного соглашением.

Изначально в соглашении правительства с нефтяниками «была допущена ошибка», поэтому Российский топливный союз попросил ФАС и Минэнерго ее устранить, сказал Аркуша. Теперь на совещании было решено, что независимые АЗС могут продавать топливо не более чем на 4% выше индикативной цены, под которой понимались мелкооптовые, а не розничные цены.

Благодаря этой корректировке топливного соглашения независимые АЗС получают возможность увеличить маржу до 8–9% вместо прежних 4–5%, сказал глава Независимого топливного союза (объединяет независимых трейдеров и владельцев) Павел Баженов. В среднем по России они могут повысить цены на 3,49 руб. за литр бензина АИ-92 и на 3,59 руб. — за литр АИ-95.

материалы ПО ТЕМЕ
Независимые АЗС готовы продавать бензин по 30 рублей за литр Независимые АЗС готовы продавать бензин по 30 рублей за литр
АЗС нашли способ скрытно повысить цены на бензин АЗС нашли способ скрытно повысить цены на бензин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела