Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Независимым сетям АЗС разрешили поднять цены на топливо

Опубликовано 29.11.18 12:51 Независимым сетям АЗС разрешили поднять цены на топливо

Стало известно, на сколько вырастут цены на бензин в России после того, как власти дали "зеленый свет" независимым АЗС.

Независимым сетям АЗС власти разрешили поднимать цены на топливо на 4% по сравнению с заправками, которые принадлежат крупным нефтяным компаниям. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу Российского топливного союза (РТС) Евгения Аркушу.

Представляя соглашение с нефтяниками, предполагающее заморозку цен на бензин и дизтопливо на уровне начала июня до конца 2018 года, 12 ноября вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что поручил ФАС и Федеральной налоговой службе провести проверку дмбмлсб владельцев независимых АЗС и «обратить особое внимание» на случаи превышения цен более чем на 4% относительно уровня, установленного соглашением.

Изначально в соглашении правительства с нефтяниками «была допущена ошибка», поэтому Российский топливный союз попросил ФАС и Минэнерго ее устранить, сказал Аркуша. Теперь на совещании было решено, что независимые АЗС могут продавать топливо не более чем на 4% выше индикативной цены, под которой понимались мелкооптовые, а не розничные цены.

Благодаря этой корректировке топливного соглашения независимые АЗС получают возможность увеличить маржу до 8–9% вместо прежних 4–5%, сказал глава Независимого топливного союза (объединяет независимых трейдеров и владельцев) Павел Баженов. В среднем по России они могут повысить цены на 3,49 руб. за литр бензина АИ-92 и на 3,59 руб. — за литр АИ-95.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга