Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Почувствовал себя плохо после разговора с Путиным: как за два года скончались два руководителя ГРУ

Опубликовано 22.11.18 18:02 Почувствовал себя плохо после разговора с Путиным: как за два года скончались два руководителя ГРУ

Журналисты выяснили, что Игорю Коробову стало плохо после встречи с Путиным в минувшем сентябре.

После сообщений о смерти главы ГРУ Игоря Коробова СМИ вспомнили, что это уже второй руководитель ведомства, ушедший из жизни в течение двух лет.

Советник экс-президента США Барака Обамы по России Майкл Карпентер, комментируя смерть Коробова, написал в Twitter: «Его предшественник умер в 2016 году от сердечного приступа. Продолжительность жизни у действующих начальников это ведомства невелика, но средняя продолжительность жизни в России тоже довольно низкая».

Так, в начале 2016 года при таинственных обстоятельствах дмлзэти умер предыдущий начальник военной разведки Игорь Сергун. Согласно официальной информации, генерал умер от сердечного приступа на собственной даче в Подмосковье. Однако через несколько дней появилась информация о том, что его убили на территории Ливана во время диверсионной акции.

Эксперты указали на тот факт, что успех операции по тайной переброске войск и техники на базу Хмеймим в Сирии связывают именно с деятельностью Сергуна. Таким образом, специалисты делают вывод о том, что в устранении генерала были заинтересованы многие лица.

Пришедший на место Сергуна Игорь Коробов тут же стал объектом скандалов со стороны Запада. В частности, его обвиняли во вмешательство в выборы президента США и отравлении Скрипалей.

При этом западные СМИ начали распространять информацию о том, что тяжелое заболевание, от которого умер глава ГРУ, могло быть спровоцировано именно воздействием "Новичка". Им вторят и на Украине - в частности на это указал бывший советник главы МВД Антон Геращенко, поглумившийся над смертью Коробова.

В свою очередь, "Эхо Москвы" сообщает о том, что в середине сентября Коробова вызывали для беседы с президентом России Владимиром Путиным, и когда он вернулся домой, то ему стало плохо. Об этом в частности рассказал пишущий для издания The Insider российский журналист Сергей Канев, который сотрудничал с британской организацией «Беллингкэт», разоблачая подробности российских разведывательных операций.

Тогда же появлялась информация о том, что до конца года генерала снимут с должности.

Добавим, что и.о. начальника ГУ ГШ стал вице-адмирал Игорь Костюков, назначенный приказом министра обороны уже во время болезни Коробова. Вопрос о назначении его преемником Коробова должен решить президент РФ Владимир Путин.

Игорь Костюков родился 21 февраля 1961 года. Он имеет высшее военно-морское образование, также он окончил Военно-дипломатическую академию, после чего служил в Главном разведывательном управлении Генштаба ВС РФ и принимал участие в руководстве военной операцией в Сирии. Указом президента Костюкову в 2017 году было присвоено звание Героя России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга