Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Лиса в курятнике": Украина пригрозила выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин

Опубликовано 20.11.18 12:54 "Лиса в курятнике": Украина пригрозила выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин

Родной брат претендента на пост главы Интерпола от РФ оказался представителем Украины в ОБСЕ. В сенате США уже призвали не выбирать россиянина главой ведомства.

Группа из четырех американских сенаторов призвала администрацию действующего президента США Дональда Трампа выступить против кандидатуры генерал-майора МВД России Александра Прокопчука на место главы Интерпола.

«Интерпол, выбирая генерал-майора Александра Прокопчука в качестве своего нового президента, все равно что запускает лису в курятник», — приводит выдержки из их заявления газета "Известия".

Подписи под обращением также поставили республиканец Марко Рубио и демократы Джен Шахин и Крис Кунс. По их мнению, Россия регулярно дмянэнв злоупотребляет Интерполом, чтобы сводить счета с политическими оппонентами, преследовать диссидентов и журналистов.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал заявление коллег.

«Люди там что-то такое вякают. Я могу вам сказать без этой аллегории: у них задача такая – сдерживать Россию. Они нас официально объявили врагом. Разумеется, они будут пакостить. У меня есть опыт работы с этой публикой, с американской. Они обычно, когда к нам приезжают, ведут себя смирно, ничего подобного не говорят. А там у себя смелеют в Вашингтоне и начинают наводить напраслину на людей», - заявил он, отказавшись обсуждать этот вопрос с американцами.

Позже выяснилось, что Игорь Прокопчук, младший брат российского кандидата на пост главы Интерпола Александра Прокопчука, последние 8,5 лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, сообщает ZN.UA.

Как выяснил портал, за границей Игорь Прокопчук работает уже 10,5 лет. До своего назначения в Вену был послом Украины в Литве.

Несмотря на это, Украина готова приостановить членство в Интерполе, если пост главы организации займёт кандидат от России Александр Прокопчук. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Если аргументы Украины и ряда других стран не будут услышаны, Украина рассмотрит вопрос о приостановлении своего членства в ІСРО (International Criminal Police Organization. — RT)», — написал Аваков в своём Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга