Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Экс-комиссар "Наших" переехала в США и попала в "молодой" список Forbes

Опубликовано 14.11.18 12:03 Экс-комиссар "Наших" переехала в США и попала в "молодой" список Forbes

Обнародован новый рейтинг молодых предпринимателей Forbes. Оказалось, что поцеловавшая Путина «нашистка» стала американской бизнесвумен.

Forbes опубликовал рейтинг 30-до-30, лучших молодых предпринимателей, а также деятелей науки и искусства для США и Канады. В него вошли трое бизнесменов из России.

В частности, как следует из информации на сайте издания, в группе венчурных капиталистов в рейтинг вошла Мария Дрокова, основатель фонда Day One Venture. Forbes отмечает, что до запуска венчурного фонда Мария работала в Runa Capital и участвовала в его превращении в один из самых активных фондов Восточной Европы, инвестировавшем в такие активы, как сервис «Дневник.ру» и игэззиад самый популярный инструмент для балансировки нагрузки на серверах NGINX. Затем Дрокова перешла в компанию Acronis в качестве вице-президента по глобальным коммуникациям.

До работы в бизнесе Мария Дрокова была федеральным комиссаром и спикером молодежного политического движения «Наши». В свои 29 лет она была известна тем, что поцеловала в щеку президента России Владимира Путина на форуме в лагере «Селигер» в 2009 году.

Кроме нее в рейтинг в группе создателей пользовательских сервисов в рейтинг вошли сооснователи сервиса трансграничной доставки Grabr, супруги Артем Федяев и Дарья Ребенок. Идея стартапа родилась у основательницы, которая из поездок за границу возвращалась с чемоданом, полным бюстгальтеров Victoria's Secret, техники Apple и других вещей, которые слишком дорого обходились при заказе из России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга