Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин отправил Медведева вникать в "реальную жизнь" россиян из-за роста налогов

Опубликовано 13.11.18 12:19 Путин отправил Медведева вникать в "реальную жизнь" россиян из-за роста налогов

Глава Федерации независимых профсоюзов рассказал журналистам о росте фискальной нагрузки в России.

Руководитель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков обратил внимание на тот факт, что после сообщений о росте налоговой нагрузки на россиян президент страны Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву собрать сведения и провести анализ реального положения дел в стране.

В ходе совещания с правительством Владимир Путин поручил  премьеру разобраться с ситуацией, проанализировать рост фискальной и квазифискальной нагрузки на жителей страны и оценить уиттенэ ситуацию по отраслям и субъектам федерации.

"Надо провести анализ того, что происходит, по отраслям и по регионам. Надо понимать, что реально там происходит, не на бумажках, а в реальной жизни. Дмитрий Анатольевич, посмотрите, с коллегами поговорите на этот счет", — дал поручение глава государства председателю правительства.

По словам Шмакова, дополнительные нагрузки на россиян, выражающиеся в штрафах, налогах и других выплат вызывают недовольство и возмущение граждан.

"Все это, естественно, граждан возмущает. Пока это возмущение не выплеснулось в явной форме, но все это настолько людей раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам", - цитирует главу ФНП ТАСС.

Отметим, что после принятия закона об изменениях налоговой системы, включающих в том числе повышение НДС на 2%, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что ближайшие шесть лет правительство не планирует увеличивать уровень фискальной нагрузки. По словам председателя правительства ее уровень в России сейчас соответствует тому, который принят в странах Организации экономического сотрудничества и развития.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга