Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«По барабану»: Ефремов ответил на предложение лишить его звания заслуженного артиста РФ

Опубликовано 08.11.18 19:39 «По барабану»: Ефремов ответил на предложение лишить его звания заслуженного артиста РФ

Михаил Ефремов накануне своего юбилея подвергся атаке за недостаточно патриотичное поведение. Макаревич назвал скандал вокруг Ефремова «мышиной возней».

Актер Михаил Ефремов отреагировал на призыв лишить его звания «Заслуженный артист России», которым его наградил в 1995 году президент России Борис Ельцин, за непатриотичное поведение во время гастролей по Украине. Тогда он позволил себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес родной стран, спорные высказывания о Крыме, а также чересчур лояльное отношение к нынешним киевским властям.

По словам актера, его не интересуют события уеадфяз вокруг его персоны. Отметим, что других комментариев журналистам Ефремов давать не стал, сказав до свидания и положив трубку телефона.

«Меня это не интересует. По барабану. До свидания», — кратко ответил актер и положил трубку.

Отметим, что с соответствующие инициативой выступил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян.

«На YouTube масса роликов о гастролях Михаила Ефремова на Украине. Безусловно, все видели его резонансное выступление на украинском радио (там Ефремов, по мнению критиков, нелестно отзывался о России), но меня даже больше раздосадовали именно его концертные номера. Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию «страной-агрессором», подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины... Неприкрытое издевательство над Россией, над ее гражданами — и все это на потеху украинским зрителям. Просто представьте, что ровно с такой же программой поиздеваться над Украиной и украинцами приедет в Россию или выступит на российском радио тот же Андрей Данилко (сценический образ — Верка Сердючка). Не представляете?! Правильно! У себя дома он может критиковать свою страну, свое правительство, быть недовольным тем, что вокруг происходит, но ехать куда-то и там поливать грязью Украину он не станет... На заслуженных и народных артистах в подобные периоды, в такое непростое время для отношений между странами, лежит большая ответственность, — подчеркнул собеседник ФАН. — Именно артисты, вместо того чтобы в угоду публике топтаться на болевых точках, должны стать теми хрупкими мостиками, которые в итоге в далекой перспективе помогут вернуть нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной. Если ты получил почетное звание, то неси его гордо и не позорь страну и ее людей за рубежом... Именно поэтому я считаю, что на примере Ефремова было бы правильно отработать механизм отзыва почетных званий. Иначе какой же ты «народный» или «заслуженный», если ты за рубежом так неподобающе себя ведешь по отношению к своему народу и не несешь в итоге за это никакой ответственности?», - так пояснил свое точку зрения Манукян.

В свою очередь свое мнение по этому поводу высказал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

«Слушайте, все это такая мышиная возня. Хватит уже про это, ну просто невозможно! Давайте не будем мусор этот уже распространять, ну пожалуйста, хватит пиарить этих депутатов, ну хватит!», — заявил Андрей Макаревич.

Музыкант также добавил, что ему это уже все надоело. Отмечается, что Макаревич призвал прекратить «пиарить депутатов» и «распространять мусор».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга