Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

У украинской активистки Бережной нашли слиток золота и письмо к Лаврову

Опубликовано 08.11.18 17:59 У украинской активистки Бережной нашли слиток золота и письмо к Лаврову

Украинская правозащитница Елена Бережная уже рассказала об обнаруженных в ходе обысков письмах Лаврова и двухкилограммовых слитках золота.

Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски у директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной, а о результатах отчиталась на своей странице в Facebook.

В сообщении ведомства говорится, что у Бережной были обнаружены документы, связанные с ее «противоправной деятельностью», а также письмо к Лаврову.

Кроме того, среди вещей Бережной также обнаружили килограммовый слиток золота.

В СБУ заявили, что обыски проходили в рамках уголовного действия по статьям "Действия, направленные на насильственное изменение узавцен или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", а также "Госизмена".

Позже сама Бережная в прямом эфире программы "60 минут" рассказала об обнаруженных в ходе обысков письмах Лаврова и двухкилограммовых слитках золота.

"Там были еще письма к Меркель, Штайнмайеру, Курцу… Наш институт политики и правовой защиты имени Ирины Бережной, занимаясь правозащитной деятельностью, обращается ко всем руководителям государств касаемо нарушения прав и свобод. Точно такое же обращение было и к Лаврову, связанное с нарушением Венской конвенции со стороны украинских праворадикалов, когда 17 февраля они зашли в Россотрудничество и совершили противоправные действия", - приводят ее слова "Вести".

Что касаемо золота, она признала, что купила два слитка еще 11 лет назад в банке в Луганске.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга