Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Бурятии силовики потребовали от СМИ выдать данные гневных читателей за комментарии под статьей

Опубликовано 08.11.18 16:09 В Бурятии силовики потребовали от СМИ выдать данные гневных читателей за комментарии под статьей

Бурятская полиция потребовала от газеты IP-адреса читателей из-за критики шикующих чиновников.

МВД Бурятии запросило данные читателей сайта местной газеты «Номер один», которые негативно прокомментировали статью о затратах местного правительства. Соответствующее письмо из полиции пришло в редакцию 7 ноября. Оно размещено на ресурсе издания.

Вернее, письма было два. Одно из них пришло из Центра по противодействию экстремизму, второе – из отдела «К». Оба они касались одной статьи, вернее, комментариев, оставленных под ней читателями сайта.

Полицейские Стражи порядка яуцшлэ потребовали предоставить им IP-адреса комментаторов. Речь идет о публикации «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели», где рассказывается о закупке дорогостоящих машин и мебели для чиновников республиканского правительства. На эти цели потратят свыше 7 млн рублей. Публикация вызвала возмущение читателей.

В частности,  в Центре по противодействию экстремизму считают, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти».

Главный редактор газеты «Номер один» Оксана Сажинова рассказала РБК, что такой запрос поступил впервые.

«Наша позиция одна — мы должны соблюдать закон, который охраняет права наших читателей. У нас сейчас общение [с сотрудниками МВД] в правовом поле, они нам присылают запросы, на которые мы официально отвечаем. Не вижу здесь никакой трагедии», — сказала она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга