Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Бывший разведчик Изариля: Россия сорвала размещение в Крыму крылатых ракет США

Опубликовано 08.11.18 12:24 Бывший разведчик Изариля: Россия сорвала размещение в Крыму крылатых ракет США

Также Яков Кедми рассказал, как российские "Калибры" сорвали планы США по уничтожению системы ПРО одним ударом.

По словам бывшего израильского разведчика Якова Кедми, США собирались разместить в Крыму свои ракеты, но эти планы были сорваны Россией из-за присоединения полуострова.

Эксперт заявил, что после госпереворота на Украине в феврале 2014 года в Крым, который на тот момент был еще в составе соседней страны, должны были прийти американские корабли с "Томагавкамим". Если бы Вашингтон удалось реализовать этот сценарий, то США смогли бы яххяэч получить территорию прострела России вплоть до Сибири.

Яков Кедми

Кроме того, по его словам, появление на вооружении РФ крылатых ракет "Калибр" сорвало американские планы по уничтожению системы ПРО для дальнейшего ядерного шантажа.

Яков Кедми заявил, что еще 13 лет назад в США была утверждена стратегия единого общего ракетного удара, предполагавшая возможность одновременного запуска по российским целям шести тысяч ракет типа "Томагавк" морского и воздушного базирования. По замыслу "Пентагона", это должно было уничтожить до 90% систем ПВО и поставить Москву перед выбором сдаться – или быть уничтоженной.

В итоге Москва выработала эффективный ответ.

"И сегодня ситуация совершенно другая. Россия, оценив то, что у США основная база этих ракет – морские платформы (фрегаты, эсминцы и подлодки), выработала "Калибр". Эта ракета лучше, чем "Томагавк". Она доходит до большей скорости, обладает лучшей маневренностью и в разы дешевле американской. И "Калибр", так же, как "Томагавк", является ракетой морского базирования", - цитирует Кедми "Экономика сегодня".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга