Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Курской области мужчина 12 лет травил соседей ртутью

Опубликовано 07.11.18 11:45 В Курской области мужчина 12 лет травил соседей ртутью

Житель Льгова Курской области в течение нескольких лет травил своих соседей ртутью.

В одном из домов на две семьи в городе Льгов Курской области 12 лет хранилась емкость с ртутью. Соседи по таунхаусу уверены, что это нужно рассматривать, как преднамеренное вредительство здоровью. Когда же хозяин решил вынести ртуть, она была разлита, передает Курск-ТВ.

Со слов виновника ЧП, ртуть хранилась и никому не мешала, никаких испарений или иных опасных проявлений он не замечал. Но дмячдрл когда начал её выносить, случайно споткнулся и разлил.

Спустя несколько часов после звонка пострадавшей в МЧС в дом была направлена химико-радиометрическая лаборатория, которая сделала первичные замеры - показатели превышали допустимые значения в десятки раз. Сейчас городская администрация финансирует очистку территории от ядовитых паров.

Виновник ЧП настаивает на том, что ртуть попала в квартиру соседям случайно. По его словам, приобрел он ее еще 12 лет назад, все это время хранил на общем чердаке.

Пострадавшие не верят тому, что ртуть оказалась у них в квартире случайно, так как на чердаке установлен люк. "Если бы споткнулся, она была бы вся на чердаке. Это надо снять, этот люк верхний, и залить ее — вот каким образом она у нас оказалась", — приводит слова пострадавшей РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга