Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Сотруднику авиазавода дали 4,5 года колонии за разглашение гостайны в комментарии на форуме

Опубликовано 07.11.18 10:31 Сотруднику авиазавода дали 4,5 года колонии за разглашение гостайны в комментарии на форуме

Стали известны подробности дела о государственной измене работника хабаровского оборонного предприятия Романа Дмитриева.

Стало известно, в чем конкретно провинился житель Хабаровского края Роман Дмитриев, котором в прошлом году дали 4,5 года колонии за госизмену. Оказывается, ему вменяли передачу данных израильской разведке Моссад, рассказали "Интерфаксу" в юридическом объединении "Команда 29".

Технолог местного авиазавода и постоянный посетитель авиационных форумов, по версии следствия, по электронной почте передал секретную информацию проживающему в Израиле 68-летнему бывшему российскому летчику Михаилу Цайгеру, в котором осужденный якобы кижхялг опознал агента Моссада по профилю на одном из форумов.

Как установило следствие, Моссад использует адрес Цайгера, с которым связь была установлена на военном форуме при обсуждении авиации.

Осознав, что Моссад платить не собирается, Дмитриев разместил секретные сведения на форуме, надеясь найти новых покупателей из иностранной разведки. Речь идет о трех сообщениях Дмитриева на форуме Airforce преимущественно в темах, которые посвящены выпущенным на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина (КнААЗ) самолетам. К гостайне отнесли, например, информацию о российском экспорте самолетов Су-35 и Су-57 в КНР в 2016-2020 годах. Технолог разгласил их портовые номера и объемы поставки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга