Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Макрон сорвал полноформатную встречу Путина и Трампа в Париже

Опубликовано 06.11.18 13:20 Макрон сорвал полноформатную встречу Путина и Трампа в Париже

Эксперт назвал реалистичной версию об отмене саммита Путина и Трампа по просьбе Макрона.

Формат встречи российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже был изменён по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона.  Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на информированный европейский дипломатический источник, Макрон выступил против проведения переговоров.

По данным издания, именно Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не "затмили" подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи,  которые будут посвящены столетию со яххяэч дня окончания Первой мировой войны.

Владимир Путин и Дональд Трамп прибудут в Париж 11 ноября. Ранее ожидалось, что «на полях» юбилейных мероприятий они проведут полноценные переговоры.

Версия о том, что полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября отменена по просьбе лидера Франции Эмманюэля Макрона, звучит правдоподобно. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал директор Фонда развития и поддержки клуба "Валдай" по научной работе Федор Лукьянов.

Он указал на то, что президент Франции настолько сфокусирован на собственном публичном образе, что хочет любое мероприятие сделать своим, тем более то, которое проводится в Париже.

Лукьянов считает, что заявление Трампа о возможной отмене полноформатной встречи с Путиным никак не связано с предстоящими 6 ноября промежуточными выборами в США, так как это несопоставимые мероприятия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга