Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Опубликовано видео, как Золотов пожал руку "террористу" у стен Кремля

Опубликовано 10.10.18 09:02 Опубликовано видео, как Золотов пожал руку "террористу" у стен Кремля

Угрожавший взорвать машину Дмитрий Шалай восхитился смелостью главы "Росгвардии".

В Сети появились два новых видео инцидента, произошедшего возле Кремля 3 октября, когда водитель автомобиля Mercedes G-klasse Дмитрий Шалай угрожал взорвать свою машину на Васильевском спуске, требуя встречи с президентом Путиным или с главой Росгвардии Виктором Золотовым.

Первые кадры были сняты, предположительно, нагрудной камерой подошедшего к машине сотрудника ФСО. В ответ на его требование покинуть Васильевский спуск, "террорист" просит позвать либо Золотова, либо главу ФСО. При этом водитель заявил, что в его машине находится баллон ятгзсг с газом, а в руках - зажигалка. Также через стекло мужчина показывает документы и охотничий билет.

Второе видео было снято камерой наблюдения. На нем видно, как Золотов и "террорист" выходят из машины, после чего глава Росгвардии пожимает мужчине руку. После этого Шалай сдается силовикам, на него надевают наручники, причем общаются с человеком, угрожавшим взорвать машину возле Кремля, без грубости и вполне корректно.

Позднее сам бизнесмен Дмитрий Шалай поделился с журналистами подробностями встречи с Золотовым.

Как рассказал побывавший в СИЗО "Бутырка" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, "террорист" убедился в смелости Золотова, лично приехавшего на переговоры.

"Знаю, что командующий Росгвардией не сдрейфит, чего бы кто не говорил, он настоящий мужик, подошел, вытащил баллон, сел в машину, мы с ним поговорили", - цитирует Шалая юрист.

Детали требований, которые мужчина собирался выдвинуть властям, он не уточнил. Ответственный секретарь отметил, что бизнесмен понимал невозможность встречи с Путиным, поэтому потребовал увидеться с Золотовым, пишет ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга