Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Постпред США при ООН Хейли внезапно ушла в отставку

Опубликовано 09.10.18 18:49 Постпред США при ООН Хейли внезапно ушла в отставку

Трамп утвердил отставку постпреда США при ООН Никки Хейли, а она назвала причину своего поступка.

Постпред США при ООН Никки Хейли подала в отставку. Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что Хейли официально покинет свой пост в конце этого года,. Во время встречи с Хейли в Белом доме Трамп, в частности, заявил что "мы вместе сделали фантастическую работу", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN.

В свою очередь американский информационный сайт Axios со ссылкой на свои источники сообщает, что Хейли обсуждала свою отставку с Трампом на прошлой уитбгсс неделе, когда приезжала к нему в Белый дом. "Эта новость шокировала многих высокопоставленных лиц, занимающихся внешней политикой в администрации Трампа", - пишут СМИ.

"Она сказала мне около полугода назад, что, возможно, в конце года [...] ей нужно будет взять перерыв. В конце года Никки [Хейли] уйдет, но мы будем постоянно поддерживать связь", - приводит слова Трампа ТАСС.

"Надеюсь, что в какой-то момент ты вернешься", - обратился Трамп к Хейли. "Можешь сама выбрать [себе должность]", - добавил он.

Позже Никки Хейли объяснила своё решение уйти в отставку в конце года.

«Нет никаких личных причин, очень важно для властей понять, когда наступает момент отступить. За последние восемь лет я сделала всё, что могла, и думаю, что иногда должны приходить другие люди, которые вложат новые силы», — цитирует ее RT.

Хэйли стала постпредом США при ООН в январе 2017 года, а до этого она занимала пост губернатора Южной Каролины и являлась первой женщиной на губернаторском посту в этом штате.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга